sexta-feira, 24 de junho de 2011

Rapadura para festa junina

Rapadura de leite condensado com amendoim.

Ingredientes

    * 400 g de amendoim
    * 2 xícaras (chá) de rapadura picada
    * 1 lata de leite condensado
    * 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    * 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

    * Deixe a rapadura derreter em fogo leve.
    * Após derreter a mesma acrescente o açucar e o amendoim.
    * Volte ao fogo.
    * Mexa sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
    * Em seguida acrescente o leite condensado e o bicarbonato.
    * Mexa por mais 10 minutos.
    * Retire do fogo.
    * Bata com uma colher de pau até a mistura ficar sem brilho.
    * Pegue a mistura e despeje em um mármore untado com manteiga.
    * Alise a massa com um rolo untado até a espessura desejada.
    * Assim que esfriar, corte no formato de sua preferência. 

Dica

    * O  amendoim deve estar torrado.
    * A calda deve estar com cor de caramelo para estar no ponto certo.


Bom apetite a todos.

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