Rapadura de leite condensado com amendoim.
Ingredientes
* 400 g de amendoim
* 2 xícaras (chá) de rapadura picada
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
* Deixe a rapadura derreter em fogo leve.
* Após derreter a mesma acrescente o açucar e o amendoim.
* Volte ao fogo.
* Mexa sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
* Em seguida acrescente o leite condensado e o bicarbonato.
* Mexa por mais 10 minutos.
* Retire do fogo.
* Bata com uma colher de pau até a mistura ficar sem brilho.
* Pegue a mistura e despeje em um mármore untado com manteiga.
* Alise a massa com um rolo untado até a espessura desejada.
* Assim que esfriar, corte no formato de sua preferência.
Dica
* O amendoim deve estar torrado.
* A calda deve estar com cor de caramelo para estar no ponto certo.
Bom apetite a todos.
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