segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bagunça na cozinha não pode!

Para você dona(o) organize sua cozinha.


Prepare uma refeição sem sujar a cozinha,pois após as refeições terá somente a louça que foi usada.

Quando for preparar as refeições, mantenha em suas mãos um pano úmido com algumas gotas de detergente. Vá limpando tudo o que sujar: porta de geladeira, porta dos armários, tampa do forno , panelas: Use apenas as necessárias. Lembre-se que depois terá de lavá-las. Procure usar sempre as mesmas panelas. Por exemplo: se cozinhar legumes, retire-os e aproveite a mesma panela para refogá-los; se usar frigideira passe uma esponja limpa e use-a novamente.Os talheres e os temperos devem estar sempre perto do fogão. Não deixe a louça acumular na pia, se for lavar depois coloque a louça dentro da pia sem resto de alimentos e coloque água e detergente.
Tenha sempre dois panos de prato, um para secar a louça e outro para secar as mãos.
O local do sabão deve estar sempre seco, se possível use detergente, pois é mais higiênico.
A palha de aço depois de utilizada deve ser guardada em uma vasilha com água.
O “paninho da pia” deve sempre estar esticado, evitando assim o acúmulo de bactérias.
Separe no armário de cozinha o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais.
O armário de cozinha deve ser limpo pelo menos uma vez por semana.
Prefira os potes de vidro, a gordura sai mais fácil deles.
A geladeira deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool. A despensa deve ser bem organizada, separe bem o material de limpeza dos comestíveis.Se você não tem tempo para organizar seus armário todos de uma fez,todos os dia quando chegar do trabalho organize uma parte aos poucos você terá toda cozinha bem pratica para  seu dia a dia.
Estas dicas são do site Segredo da Vovó .




 Bem espero que vocês gostem das dicas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário