quinta-feira, 7 de julho de 2011

Organize sua geladeira

Geladeira organizada você encontra mais rápido o que procura

 

 Algumas orientações pra você:

1. Os alimentos devem ter suas embalagens higienizadas antes de serem guardados na geladeira.
2. As embalagens plásticas, de papelão (como a caixinha do iogurte, o pacote de refrigerantes) ou os pratos de isopor devem ser retirados, pois impedem a refrigeração adequada do produto, além de favorecer a contaminação de outros alimentos.
3. Sempre que possível, lave as frutas, verduras e legumes antes de guardá-los e seque-os bem para aumentar o tempo de conservação.
4. Guarde alho e cebola em recipientes rosqueados para evitar que o cheiro fique impregnado na geladeira.
5. Caso não seja possível higienizar algum item, mantenha-o isolado dos demais alimentos (é o caso de carnes, frangos e peixes) nas gavetas do refrigerador ou guardado bem fechado em sacos plásticos.
6. Divida os alimentos de maneira correta para que não estraguem. GAVETA INFERIOR – Verduras e legumes, pois não precisam de muita refrigeração. PRATELEIRA INFERIOR OU GAVETA INTERMEDIÁRIA – Alimentos semi-prontos ou pré-preparados, como carnes temperadas, salada pronta para o consumo – as folhas podem ser envolvidas em pano de prato ou em embalagens hermeticamente fechada, legumes cozidos e frutas lavadas (quando cortadas, devem estar em recipiente com tampa e consumidas, de preferência, no mesmo dia). Acondicione com muito cuidado o que vai guardar. Como o ar prejudica os alimentos use embalagens proporcionais à quantidade que será armazenada. PRATELEIRA SUPERIOR – Produtos prontos para consumo (como sucos de caixinha e na jarra, pratos prontos, doces, iogurtes e queijos). Etiquete todas as porções com o nome e data em que foram preparados e embalados. Lembre-se de que carnes e pratos prontos devem ser consumidos dentro de, no máximo 48 horas após o descongelamento. No caso de peixes e frutos do mar, a utilização deve ser imediata. GAVETA SUPERIOR – Queijos cremosos, manteigas, margarinas e embutidos. NA PORTA – Caixas de leite, sucos, maionese, mostarda, molho inglês, ketchup e vinagre.Texto da revista comprebem de 2009.


Muito mais que simples capricho, manter sua geladeira em ordem vai economizar um bocado do seu tempo e evitar desperdício de alimentos. Você gostou das dicas?



Nenhum comentário:

Postar um comentário