segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Pão feito em casa


Você pode fazer uma trança ou em uma forma
Ingredientes:1 kg de farinha de trigo1 tabletes de fermento 1/2 litro de água levemente morna1 colher (sopa) de banha1 colher (sopa) de açúcar refinado.

1 colher (chá) de sal.
Pão Caseiro com ovo da colonia:1 tabletes de fermento 2 xícaras de leite levemente morno 2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga 3 ovos1 colheres (sopa) de açúcar refinado1 colheres (chá) de sal.
1 kg de farinha de trigo.
Preparo:
Preparo das duas receitas acima:
  • Dissolva o fermento no açúcar refinado.
  • Junte o líquido, que deve estar quase frio.
  • Acrescente 1 xícara de farinha.
  • Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado,no sol ou em um lugar com bem pouco calor, exemplo:ligue o forno um pouco e desligue e coloque lá dentro não deixar ficar muito quente.
  • Junte os outros ingredientes. 
  • Sove muito bem e com força.
  • Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Divida em dois e faça os formatos.
  • Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente.
  • Esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo para ver se esta cozido, e se preferir você pode passar gema com um pincel para dourar se preferir.   
  • Você tem que sentir o cheiro deste pão na sua cozinha, parece que você esta na casa da mamãe.
  • Uma delicia!


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